Zur Übersicht > Vegane Rezepte
Druckansicht An einen Freund sendenGemüsepfanne mit Bananen-Erdnusssauce
Zutaten für Personen/Portionen 2
2 feste Bananen 1 EL Zitronensaft 1 Zucchino 2 Stangen Lauch 1 rote Paprikaschote 150 g Mungobohnen 1 weiße Zwiebel 2 EL Erdnußcreme 1/8 L Gemüsebrühe
4 EL Soja-Sauce 4 EL Öl 1 Stück Zimtstange oder Zimtpulver 2 getrocknete Chilischoten oder Cayenne-Pfeffer Salz schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Zubereitungszeit: 30 Min. Pro Portion ca.: 1925 kj/460kcaI, 13g EW, 25g F, 48 g KH 1 Für das Gemüse Banane schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Gemüse waschen. Zucchino und Lauch putzen. Zucchino in 1/2 cm dicke Scheiben und Lauch in feine Ringe schneiden. Paprikaschote halbieren, putzen und in feine Streifen teilen. Mungobohnensprossen kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
2 Für die Sauce Erdnuß-creme mit Gemüsebrühe verrühren. (je nach Konsistenz noch etwas Wasser unterrühren.) 3 Wok erhitzen, das Öl darin heiß werden lassen. Zimt und Chillies hineingeben und unter Rühren 2 Min. anrösten. Mit einem Schaumlöffel herausholen. 4 Bananenscheiben ins heiße, aromatisierte Öl geben und 1/2 Min. braten, dann an die Seite des Woks schieben. 5 Zucchino, Paprika und Lauch ins Öl geben und unter Rühren bei starker Hitze 4 Min. pfannenrühren. Mungobohnensprossen dazugeben und 1 weitere Min. braten. Banane und Sauce untermischen und heiß werden lassen. 6 Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Kartoffeln oder Reis.
Veröffentlicht: Montag, 07. Juni 2004 Gelesen: 1459 |