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Kartoffeln auf "griechischer Art"


Zutaten für Personen/Portionen 4
1 kg kleine Kartoffeln
100 g Schafs- oder Fetakäse
1 Knoblauchszehe
150 g Vollmilch-Joghurt
4 EL Olivenöl (z.B. Olivenöl)
Salz
weißer Pfeffer
1 Bund frischer oder ca. 1 TL getrockneter Oregano
2 mittelgroße Zwiebeln
je 75 g schwarze und grüne Oliven
100 g eingelegte Peperoni (Glas)


Zubereitung
1.Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 15 Minuten kochen.Anschließend abgießen,kalt abschrecken und die Schale abziehen.

2.In der Zwischenzeit Käse grob zerbröseln.Knoblauch schälen.Käse,Knoblauch und Joghurt mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren.1 EL Öl darunterrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Oregano waschen,trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden.

4.3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.Kartoffeln darin rundherum braun braten.Zwiebeln zufügen und ca. 5 MInuten mitbraten.

5.Oregano,Oliven und Peperoni zu den Kartoffeln geben und kurz mit erhitzen.Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.Kartoffelpfanne anrichten und die Käsecreme dazu reichen.

Tipp(s)
Wer große Probleme hat,Zwiebeln zu schneiden:
Die geschälte Zwiebel halbieren und einfach vor dem zerwürfeln kurz unter kaltes laufendes Wasser halten-
falls es trotzdem noch immer die Tränen in die Auge treibt,einfach 15-20 Minuten in den Kühlschrank stellen:-)



Veröffentlicht: Sonntag, 08. Februar 2004 von Sandy
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