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Gemüse-Schaschlik mit Pommes & Dip


Zutaten für Personen/Portionen 4
750 g Pommes Frites (z.B. geriffelt)
16 Kirschtomaten
je 1 große rote und gelbe Paprika
2 kleine Zucchini (ca. 400 g)
16 mittelgroße Champignons
1/2 Bund Petersilie
1 Packung (200 g) Sour Cream oder Kräuterquark
3 EL Tomaten-Ketchup
Salz
weißer Pfeffer
2-3 EL Öl
8 Holzspieße
Backpapier

Zubereitung
1.Backblech mit Backpapier belegen und die Pommes gleichmäßig darauf verteilen.Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd:200 °C/Umluft:175 °C/Gas:Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.Nach Hälfte der Backzeit die Pommes einmal wenden.

2.Gemüse und Champignons putzen und waschen.Paprika in Stücke und Zucchini in dicke scheiben schneiden.Paprika,Zucchini,Kirschtomaten und Champignons im Wechsel auf die Holzspieße stecken.

3.Für den Dip Petersilie waschen,trockenschütteln und,bis auf etwas zum Garnieren,fein hacken.Sour Cream und Ketchup glatt verrühren.Petersilie unterheben.Dip mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

4.Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen.4 Gemüsespieße darin rundherum 5-7 Minuten braten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Warm stellen.Restliche Spieße ebenso braten.Pommes mit Salz bestreuen und mit den Schaschliks auf Tellern anrichten.Mit restlicher Petersilie garnieren.Dip in ein Schälchen füllen und dazu reichen.

Tipp(s)
Natürlich muss man sich nicht an die angegebenen Gemüsesorten halten-man kann entweder noch mehr Sorten hinzufügen oder welche durch andere ersetzen



Veröffentlicht: Sonntag, 08. Februar 2004 von Sandy
Gelesen: 1436
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