Käse-Kartoffel-Ragout


Zutaten für Personen/Portionen 4
8 große Kartoffeln
2 Zucchini 
3 Fleischtomaten 
1 Gemüsezwiebel 
50g Butter 
1 Bund gehackter Majoran 
1 Bund gehackte Petersilie 
350g  Tilsiter Käse
100ml Sahne 
Salz 
frisch gemahlener Pfeffer
eventuell Gemüsebrühe

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in
Salzwasser 5-7 Minuten kochen, auf ein Sieb zum Abtropfen geben.
 Die Gurke waschen, halbieren, entkernen und in große Würfel
schneiden. Die Tomaten waschen und die Stängelansätze
entfernen. Die Tomaten halbieren, entkernen und in große
Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln.
Die Butter in einer flachen, feuerfesten Auflaufform zerlassen,
Zwiebelwürfel zufügen, Kartoffel-, dann die Gurken und
Tomatenwürfel hinzufügen. Das Ragout mit Salz, Pfeffer und
Majoran würzen, die Petersilie unterrühren. Den Käse reiben
und darüberstreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen
schieben und goldbraun überbacken.
Ober-/Unterhitze: etwa 200 Grad (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180 Grad (nicht vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 Minuten 
 

 



Tipp(s)

Beilage: gemischter Salat





Veröffentlicht: Donnerstag, 29. April 2004 von Susanne
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