Kürbis-Apfel-Suppe


Zutaten für Personen/Portionen 4
1 grosse Zwiebel
1 Stück Ingwer 
800 g Kürbisfleisch 
2 Ã„pfel (z.B. Boskop) 
2 El Butter 
0.5 Tl Kurkuma 
1 Tl Curry
350ml Gemüsebrühe 
1 Prise Zucker 
1 Lorbeerblatt 
frisches Koriandergrün 
Salz 
Pfeffer

Zubereitung
Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln. Kürbis und Äpfel schälen,
entkernen, würfeln. Butter erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin glasig
dünsten. Kürbis und Apfelstücke zugeben und kurz mitdünsten.
Gewürze, Lorbeerblatt, Zucker und Brühe zugeben. 25-30 min. köcheln lassen.
Lorbeerblatt entfernen und die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und  Koriander servieren.



Veröffentlicht: Donnerstag, 29. April 2004 von Susanne
Gelesen: 1434

© Tier Rechts Bund 2024
http://www.tierrechtsbund.de/