Suchen


Online
Es sind 24 Besucher und 0 Mitglieder online.

Anmeldung


Login
 Benutzername
 Kennwort
 in Cookie speichern


Registrierung



Rezepte:


Zur Übersicht > Vegane Rezepte

Druckansicht Druckansicht
An einen Freund senden An einen Freund senden
Gemüsepfanne mit Bananen-Erdnusssauce


Zutaten für Personen/Portionen 2

2 feste Bananen

1 EL Zitronensaft

1 Zucchino

2 Stangen Lauch

1 rote Paprikaschote

150 g Mungobohnen

1 weiße Zwiebel

2 EL Erdnußcreme

1/8 L Gemüsebrühe

4 EL Soja-Sauce
4 EL Öl

1 Stück Zimtstange oder Zimtpulver

2 getrocknete Chilischoten oder Cayenne-Pfeffer
Salz

schwarzer Pfeffer



Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Min.
Pro Portion ca.: 1925 kj/460kcaI, 13g EW, 25g F, 48 g KH

 

 

1 Für das Gemüse Banane schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Zitro­nensaft mischen. Gemüse waschen. Zucchino und Lauch putzen. Zucchino in 1/2 cm dicke Scheiben und Lauch in feine Ringe schneiden. Paprikaschote halbieren, putzen und in feine Streifen teilen. Mungobohnensprossen kalt abspülen und ab­tropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

2 Für die Sauce Erdnuß-creme mit Gemüsebrühe verrühren. (je nach Konsistenz noch etwas Wasser unterrühren.)

 

3 Wok erhitzen, das Öl darin heiß werden lassen. Zimt und Chillies hineingeben und unter Rühren 2 Min. anrösten. Mit einem Schaumlöffel heraus­holen.

 

4 Bananenscheiben ins heiße, aromatisierte Ã–l geben und 1/2 Min. bra­ten, dann an die Seite des Woks schieben.

 

5 Zucchino, Paprika und Lauch ins Ã–l geben und unter Rühren bei starker Hitze 4 Min. pfannenrüh­ren. Mungobohnenspros­sen dazugeben und 1 wei­tere Min. braten. Banane und Sauce untermischen und heiß werden lassen.

 

6 Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Kar­toffeln oder Reis.




Veröffentlicht: Montag, 07. Juni 2004
Gelesen: 1457
Copyright 2004 | TierRechtsBund e.V.
Help Home