Überbackene Spätzle


Zutaten für Personen/Portionen 4
400-500 g Spätzle, Salz, 2 mittelgroße Stangen Porree (Lauch), 4 Tomaten, 2 mittelgroße Zwiebeln, 150g Hartkäse (z. B. Emmentaler-Käse), 2 EL Butterschmalz oder Öl, Pfeffer, geriebene Muskatnuss

Zubereitung
1. Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Porree putzen, waschen, fein schneiden. Tomaten waschen, klein schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Käse grob reiben. Spätzle abtropfen lassen.

2. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin 6-8 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen. Porree im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

3. Spätzle im Bratfett aufbraten. Würzen und mit Zwiebeln, Porree, Tomaten und Hälfte Käse in einer gefetteten Auflaufform mischen. Rest Käse darüber streuen.

4. Unter dem heißen Grill oder im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe 6-8 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten


Dazu passendes Getränk
weißer Landwein



Veröffentlicht: Freitag, 25. Juni 2004 von Sandy
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