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Gemüse-Lasagne mit Sonnenblumenkernen


Zutaten für Personen/Portionen 4
40 g Butter
30 g Vollkorn-Weizenmehl
1/2 l Milch
200 g Gorgonzola-Käse
Salz
weißer Pfeffer
250 g Tomaten
250 g Stangensellerie
2 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Öl
500 g Spinat
200 g Champignons
1 Packung (250 g ) Vollkorn-Lasagne-Platten
50 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung
1) Butter zergehen lassen, Mehl darin anschwitzen, Milch einrühren und den Käse darin schmelzen.

2) Anschließend die Sauce würzen.

3) Tomaten und Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

Zwiebeln schälen, hacken und mit Sellerie in 1 EL heißen Öl dünsten.

Spinat verlesen und waschen.

Pilze putzen, hacken und in restlichem Öl anbraten.

4) Den Spinat zufügen, zusammenfallen lassen und anschließend würzen.

5) Den Boden einer Auflaufform mit etwas Sauce bedecken. Lasagneplatten, Tomaten, Sellerie, Sauce und Pilz-Spinat-Gemüse abwechselnd einschichten. Mit Lasagne und Sauce abschließen.

6) Die Sonneblumenkerne darüberstreuen und vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 45-50 Minuten backen.

Tipp(s)
Die Zubereitung dauert circa 1,5 Stunden.

Dazu passendes Getränk
kühler Rosewein



Veröffentlicht: Mittwoch, 14. Juli 2004 von Sandy
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