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Druckansicht An einen Freund sendenGemüseauflauf mit Joghurt
Zutaten für Personen/Portionen für 4 Personen
1 kg gemischtes Gemüse nach Belieben, z.B. Möhren, Brokkoli, Kohlrabi, Paprika etc. 1 Gemüsezwiebel 1 Bund glatte Petersilie und einige frische Korianderblättchen für den Joghurtschnee 500g Joghurt 150g geriebenen Hartkäse nach Wahl 3 Eier 2 EL Olivenöl 50ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer 5 EL Mehl 5 EL gehackte Mandeln
Zubereitung
Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stück zerteilen. Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel darin goldgelb anbraten. Festes Gemüse mit langer Garzeit (wie Blumenkohl, Brokkolistiele, Möhren) dazugeben und kurz anbraten.
Ganz nach und nach die Gemüsebrühe dazugießen, das Gemüse salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren. Dabei nach und nach, je nach benötigter Garzeit, das übrige Gemüse zugeben. Das Gemüse soll nur knapp gar werden. Eventuell noch etwas Wasser angießen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Inzwischen die Kräuter kurz abbrausen, trockentupfen und fein hacken.Sie mit dem Joghurt, dem Mehl und den Mandeln verrühren. Die Eier trennen, die Eigelbe unter den Joghurt rühren. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Alles salzen und pfeffern. Das Gemüse in eine große flache Auflaufform füllen und den Joghurtschnee darüber verteilen. Den Auflauf im Ofen auf der zweiten Einschubschiene von unten etwa 25 Minuten backen. Nach 15 Minuten den Auflauf mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Veröffentlicht: Dienstag, 02. September 2003 von joe Gelesen: 1431 |