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Gemüseauflauf mit Joghurt


Zutaten für Personen/Portionen für 4 Personen

1 kg gemischtes Gemüse nach Belieben, z.B. Möhren, Brokkoli, Kohlrabi, Paprika etc.
1 Gemüsezwiebel
1 Bund glatte Petersilie und einige frische Korianderblättchen  für den Joghurtschnee
500g  Joghurt
150g geriebenen Hartkäse nach Wahl
3 Eier
2 EL Olivenöl
50ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer 
5 EL Mehl
5 EL gehackte Mandeln



Zubereitung

Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stück
zerteilen. Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Das Öl in
einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel darin goldgelb
anbraten. Festes Gemüse mit langer Garzeit
(wie Blumenkohl, Brokkolistiele, Möhren) dazugeben
und kurz anbraten.

Ganz nach und nach die Gemüsebrühe dazugießen, das
Gemüse salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze
schmoren. Dabei nach und nach, je nach benötigter
Garzeit, das übrige Gemüse zugeben. Das Gemüse soll nur
knapp gar werden. Eventuell noch etwas Wasser angießen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Inzwischen die Kräuter kurz abbrausen, trockentupfen
und fein hacken.Sie mit dem Joghurt, dem Mehl und den
Mandeln verrühren. Die Eier trennen, die Eigelbe unter
den Joghurt rühren. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen
und unterheben. Alles salzen und pfeffern. Das Gemüse
in eine große flache Auflaufform füllen und den
Joghurtschnee darüber verteilen. Den Auflauf im Ofen
auf der zweiten Einschubschiene von unten etwa
25 Minuten backen. Nach 15 Minuten den Auflauf mit
dem geriebenen Käse bestreuen. 





Veröffentlicht: Dienstag, 02. September 2003 von joe
Gelesen: 1431
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