Suchen


Online
Es sind 21 Besucher und 0 Mitglieder online.

Anmeldung


Login
 Benutzername
 Kennwort
 in Cookie speichern


Registrierung



Rezepte:


Zur Übersicht > Vegetarische Rezepte

Druckansicht Druckansicht
An einen Freund senden An einen Freund senden
Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf mit Käsesoße


Zutaten für Personen/Portionen 4-6
400 g fest kochende Kartoffeln, 400 g Brokkoli, 400 g Blumenkohl, Butter für die Form, 1 EL Semmelbrösel, 150 g Kräuterfrischkäse, 200 ml Milch, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 3 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung
1. Kartoffeln abbürsten, mit der Schale in Salzwasser garen, herausnehmen, abpellen und in dickere Scheiben schneiden.

2. Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In einen Topf mit wenig Wasser gar dämpfen (ca.10 Minuten)

3. Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 180 °C). Auflaufform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Kräuterfrischkäse mit Milch und Eiern glatt rühren und den Gewürzen abschmecken.

4. Gemüse abwechselnd mit Kartoffelscheiben in die Form schichten, Käse-Eier-Mischung darüber geben und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im Backofen 20 Minuten überbacken.




Veröffentlicht: Sonntag, 07. September 2003 von Willow
Gelesen: 1429
Copyright 2004 | TierRechtsBund e.V.
Help Home