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  Ab 01.01.2004 gilt die neue EU Eierkennzeichnung
geschrieben von: joe am Sonntag, 18. Januar 2004, 16:32 Uhr
 
 
Presse- Infos zum Tierrecht & Tierschutz Berlin - Von der Produktion bis auf den Tisch Verbaucher können jetzt den Werdegang eines jeden Eis vom Legen bis zu Frühstückstisch zurückverfolgen. In Deutschland werden jedes Jahr 18Milliarden Eier produziert und gegessen. Davon leider immer noch 2/3 aus Käfighaltung! Achten sie bitte auf die Eier, die sie kaufen!

Die Kennzeichnung der Eier erfolgt durch einen Stempel in der Form 0-DE-56574Die erste Ziffer bezeichnet die Haltung:0 - ökologisch1 - Freiland2 - Boden3 - KäfigEs folgt die Länderkennung (DE=Deutschland, FR= Frankreich ....) und die Betriebsnummer. Es wird also für die schwarzen Schafe unter den Eierproduzenten schwieriger. Auch wenn es sicher immer noch solche geben wird: Kaufen sie nur als ökologisch oder in Freilandhaltung produziert gekennzeichnete Eier.

 
 
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