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Druckansicht An einen Freund sendenKäse-Kartoffel-Ragout
Zutaten für Personen/Portionen 4 8 große Kartoffeln 2 Zucchini 3 Fleischtomaten 1 Gemüsezwiebel 50g Butter 1 Bund gehackter Majoran 1 Bund gehackte Petersilie 350g Tilsiter Käse 100ml Sahne Salz frisch gemahlener Pfeffer eventuell Gemüsebrühe
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in Salzwasser 5-7 Minuten kochen, auf ein Sieb zum Abtropfen geben. Die Gurke waschen, halbieren, entkernen und in große Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und die Stängelansätze entfernen. Die Tomaten halbieren, entkernen und in große Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Butter in einer flachen, feuerfesten Auflaufform zerlassen, Zwiebelwürfel zufügen, Kartoffel-, dann die Gurken und Tomatenwürfel hinzufügen. Das Ragout mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, die Petersilie unterrühren. Den Käse reiben und darüberstreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und goldbraun überbacken. Ober-/Unterhitze: etwa 200 Grad (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180 Grad (nicht vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 30 Minuten
Tipp(s)
Beilage: gemischter Salat
Veröffentlicht: Donnerstag, 29. April 2004 von Susanne Gelesen: 1436 |